Главная » Видеогалерея » Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву

Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву

​Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту России Владимиру Путину, выразившим глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы». По его словам, на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» — заявил Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», — пояснил он.

Ранее стало известно, что целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев.

Ранее Киселев рассказывал «Коммерсанту», что «мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они [авторы письма Путину] испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал», — сказал он. По его словам, на четырех станциях РМГ — засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — объяснил он. 



Лучшие статьи из этой рубрики:

    В мире начались продажи Windows 10
    Новая операционная система Windows 10 поступила в продажу — официальный старт платформы был запланирован на 29 июля. Компания Microsoft начала рассылать установочные файлы ОС еще ...

    Роман Еременко: «Лига чемпионов – это всегда первая цель ЦСКА»
    Полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился ожиданиями от первого матча со «Спартой» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. «Лига чемпионов – это всегда первая цель. Сейчас у нас есть шанс попасть в группу – будем всё ...

    В Симферополе машина задавила ребенка
    Вчера, 27 июля, в Симферополе автомобиль сбил насмерть ребенка. ДТП произошло в полдень на улице 51-й Армии, сообщает пресс-служба ГИБДД Крыма. 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 наехал на 12-летнюю девочку, которая выходила из-за стоявшего автобуса вне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>